Wussten Sie schon, dass die Produktion eines hochwertigen schwarzen Tees ähnlich anspruchsvoll ist, wie die eines guten Weines? Anbaugebiet, Bodenbeschaffenheit, Klima, Lage, Erntezeit und die Verarbeitung beeinflussen maßgeblich den Geschmack und das Aroma des Tees. Dementsprechend ist es eine Wissenschaft für sich, die besten Standortbedingungen für unsere Teepflanzen zu schaffen.
Ähnlich wie bei der Weinlese auch wird unser hochwertiger Tee ausschließlich von Hand gepflückt, da nur die beiden jüngsten Blätter und die Knospe geerntet werden. Ältere Blätter würden sich negativ auf den Geschmack auswirken. Experten von Ahmad Tee prüfen regelmäßig das Aroma der einzelnen Teesorten und sorgen dafür, dass deren besondere Qualität immer höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Wie Wein auch, ist der Tee nicht nur ein Getränk, sondern ein gesellschaftliches Ereignis. Man trinkt ihn mit guten Freunden oder Familie in einer ruhigen, angenehmen und kommunikativen Atmosphäre. Die Briten schätzen vor allem Ceylon – Tee mit seiner fein – herben Note oder die etwas milderen Sorten Assam oder Darjeeling. Typisch englischer schwarzer Tee ist auch der Earl Grey, dessen besonderes Aroma durch den Zusatz von Bergamottenöl entsteht. Dieses verleiht ihm seine charakteristische, leichte Zitrusnote.
Und welcher Tee ist Ihr Favorit?